Overstock не хочет продолжать разбирательство относительно своих токенов

Компания Overstock подала прошение на отклонение коллективного иска о мошенничестве с ценными бумагами, который касается цифрового дивиденда.

В прошлом году компания объявила, что намерена выплачивать своим акционерам дивиденды в виде токенизированной ценной бумаги, которая войдет в листинг дочерней торговой платформы tZero. Истцы утверждают, что компания озвучила ложные обещания о своем финансовом будущем и что токены являются незаконными.

Отвечая на первое обвинение, компания заверяет, что все финансовые прогнозы надежны, а истцы не предоставили ни одного доказательства обратного.

«Фактически, иск не содержит ни одного утверждения от какого-либо лица или внутреннего документа, которые могли бы доказать, что ответчик предоставил недостоверную информацию», — говорится в заявлении.

По второму пункту обвинения компания также говорит, что нет никаких доказательств неправомерности токенов или сокрытия о них каких-либо фактов. После анонса цифровых дивидендов, они получили широкое освещение в СМИ, что опровергает утверждение истцов об умалчивании.

Теперь окружному судье штата Юта предстоит рассмотреть прошение об отклонении и решить, давать ли ход делу.