Основатель токена Asuka сбежал с деньгами пользователей

Известный участник южнокорейского крипто-сообщества Джонгчан Янг, который создал токен Asuka, подозревается в краже пользовательских средств.

Корейские новостные агентства сообщают, что Янг закрыл официальный сайт Asuka.Finance и все аккаунты в социальных сетях. После этого цена токена Asuka, который стоил $1600, снизилась до $19 и продолжает падать.

Токен Asuka является форком Yearn.Finance (YFI) и продвигался как токен децентрализованных финансов (DeFi) для ставок. Чтобы сделать ставку в токенах Asuka, пользователи должны сначала купить стабильные монеты MakerDAO (DAI), а затем поместить их в пул ликвидности Balancer.

Партнер MakerDAO по развитию бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе Ду Ван Нам подтвердил, что Янг действительно сбежал и сейчас пытается продать монеты DAI через Binance. Представитель Binance сообщил, что аккаунт Янга идентифицирован и биржа готова помочь правоохранительным органам.

Сейчас точно не ясно, сколько денег пользователи вложили в токены Asuka. Ду предполагает, что сумма «относительно мала», очевидно, ниже $30000.