Один из старейших биткоин-стартапов вынужден закрыться

После шести лет работы биткоин-стартап Purse объявил о закрытии. Purse предлагал скидки до 5% на покупки в Amazon. Обладатели карт Amazon могли продать лишние карты по сниженным ценам, а владельцы криптовалют могли покупать их за биткоины или Bitcoin Cash.

Основатели стартапа точно не объяснили чем вызвано закрытие, но отметили, что оно не связано с недавним шагом Amazon по сокращению комиссий для партнеров.

«Это было деловое решение, ничего особенного. Неопределенность текущей динамики рынка усложнила ситуацию. Также у нас наблюдался некоторый отток сотрудников, которые начали заниматься новыми проектами», — сказал менеджер по поддержке Purse Эдуардо.

Но анонимный источник сказал, что сокращение сотрудников точно не было причиной для закрытия, так как стартап мог продолжать хорошо работать даже с несколькими человеками.

Гомес добавил, что если найдутся желающие купить стартап, то основатели готовы его продать. В 2015 году Purse привлек 1 миллион долларов в начальном раунде финансирования. На сегодняшний день общая сумма финансирования составляет $1,3 млн.