Музей Эрмитаж будет продавать копии произведений искусства как NFT-токены

NFT

Петербургский музей Эрмитаж, в котором находится одна из крупнейших мировых коллекций произведений искусства, готовится провести аукцион виртуальных копий из пяти самых известных художественных шедевров.

NFT-токены будут продаваться на платформе Binance NFT в конце августа. Они представляют картины: «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композиция VI» Василия Кандинского и «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне. Каждый NFT будет выпущен в двух экземплярах — один останется в Эрмитаже, а другой будет передан покупателю. Метаданные NFT будут включать подпись директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, время подписания и подтверждение того, что токен был подписан именно в музее.

«NFT делает предметы роскоши более доступными, но в то же время оставляет их эксклюзивными, — сказал Пиотровский, добавив, что Эрмитаж будет продолжать изучать цифровизацию. — На этих новых технологиях мы будем строить наши следующие эксперименты».

В сообщении также отмечается, что музей проконсультировался с российской юридической фирмой LFCS о выпуске токенов и они соответствуют российским законам.

Глава Binance NFT Хелен Хай добавила, что участие Эрмитажа в зарождающемся рынке NFT «бесценно» и подает пример другим музеям.

«Скоро мы увидим больше проектов, продолжающих развивать этот союз блокчейн-технологии и искусства», — сказала она.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron