Мошенники OneCoin готовят новое мероприятие

Мошенническая инвестиционная схема OneCoin продолжает работать не смотря на все усилия международных правоохранительных органов. Сейчас мошенники готовятся провести публичное мероприятие в Японии и свободно рекламирует его на Facebook.

OneCoin — одна из крупнейших в истории схем Понци. По разным оценкам доход мошенников варьируется от 4 до 15 миллиардов долларов. Основатель схемы Ружа Игнатова избежала судебного преследования и остается на свободе. Многие другие участники OneCoin были арестованы в 22 странах.

Спонсирует грядущее мероприятие сайт Dealshaker, который также продолжает работать вопреки своей негативной репутации. Невероятно, что такое крупное хорошо известное мошенничество способно открыто действовать на регулируемом и развитом рынке Японии. Еще более невероятно, что мероприятие открыто продвигается на Facebook, а сама мошенническая схема имеет несколько страниц, локализованных для разных стран (на момент публикации все рабочие).

Эксперты могут лишь посоветовать всем, кто окажется на этом мероприятии, проявлять должную осмотрительность и тщательно думать, прежде чем расставаться с деньгами. Также не стоит полагаться на соцсети, надеясь, что они отфильтруют мошеннический контент.