Молодой торговец биткоинами обвиняется в отмывании денег

Житель Калифорнии 21-летний Джейкоб Баррелл обвиняется в незаконной передаче денежных средств и отмывании денег из-за торговли биткоинами. Прокурор утверждает, что с января 2015 года по апрель 2016 года Баррелл продал биткоины на сумму $750000. Для торговли он использовал собственный сайт.

В документе говорится, что Баррелл не зарегистрировал свой сайт в качестве финансового сервиса и не ввел на нем меры по борьбе с отмыванием денег. Поэтому деятельность Баррелла расценена как незаконная передача денег и отмывание средств.

Кроме этого, Баррелл совершил в общей сложности 28 случаев отмывания денег в международных масштабах. С февраля 2015 года по февраль 2016 года Баррелл сделал по меньшей мере 30 переводов на общую сумму $900000 на криптобиржу Bitfinex чтобы покупать биткоины. Прокуроры утверждают, что молодой человек открыл счет в банке Cathay United Bank на Тайване и через него покупал биткоины чтобы избежать процессов проверки идентификации. Прокуроры также выяснили, что аккаунт Баррелла на криптобирже Coinbase был заблокирован.

Чтобы перевести деньги на свой счет в США, Баррелл делал переводы через Мексику, за что получил дополнительное обвинение в уклонении от налогов.

Если Баррелл будет признан виновным по любому из обвинений в отмывании денег, ему по меньшей мере грозит конфискация имущества. Пока же он содержится под стражей без возможности выйти под залог.