Миллиардер Джон де Моль стал участником мошенничества с биткоинами

мошенничество

Нидерландский миллиардер Джон де Моль, известный созданием реалити-шоу «Большой брат» и вокального конкурса «Голос», подал иск на Facebook в Амстердамский окружной суд, сообщает «Коммерсантъ». В иске говорится, что Facebook пропустил рекламу мошеннической схемы, связанной с биткоинами, в которой использовались имя и фотография миллиардера, и своевременно не отреагировал на жалобы.

В размещенной в соцсети рекламе пользователей призывали отправлять деньги ее создателям для покупки биткоинов или вкладывать их в якобы существующий бизнес, связанный с криптовалютами. При этом в рекламе утверждалось, что этот проект поддерживает де Моль. Адвокаты, представляющие его интересы, требуют от Facebook исправить процедуры проверки подозрительной рекламы, чтобы подобные объявления автоматически блокировались.

Однако как заявил адвокат Facebook Йенс ван ден Бринк, соцсеть не может постоянно отслеживать всю рекламу на всех своих платформах, а реклама с упоминанием де Моля была удалена сразу же, как только администрация получила на нее жалобу.