Libra Association назначила главой бывшего замминистра финансовой разведки

Ассоциация Libra Association объявила, что на должность ее генерального директора выбран Стюарт Леви, который занимался борьбой с отмыванием денег при двух президентах США.

Леви был первым заместителем министра по вопросам терроризма и финансовой разведки в министерстве финансов США при администрациях Джорджа Буша и Барака Обамы. Его последней должностью был пост главного юриста в финансовом конгломерате HSBC Holdings.

«Стюарт привносит в Libra Association редкую комбинацию опытного правительственного лидера и влиятельного корпоративного управляющего, который управлял командами, разбросанными по всему миру. Этот уникальный опыт позволит ему найти правильный баланс между инновациями и регулированием», — сказала член правления Libra Association Кэти Хаун.

В своем заявлении Леви подчеркнул важность охвата банковскими услугами миллиардов людей и предотвращение любой незаконной деятельнности.

«Технологии дают нам возможность упростить отправку и получение денег частным лицам и предприятиям, а также расширить права и возможности более миллиарда человек, оставшихся в стороне от финансовой системы», — сказал Леви.

Под давлением регуляторов, монете Libra пришлось пойти на некоторые компромиссы в отношении своего первоначального видения. Возможно, Леви, который пользовался двухпартийной поддержкой и имеет огромный опыт в области финансового регулирования, сможет изменить настроение регуляторов и продвинуть проект.