Криптобиржа Localbitcoins не любит браузер Tor

Криптобиржа Localbitcoins столкнулась с критикой из-за сомнительного призыва не использовать конфиденциальный браузер Tor. Эксперт по соблюдению транзакций Ричард Бенсберг снял скриншот баннера, размещенного на сайте криптобиржи, который утверждает, что пользователи Tor могут столкнуться с кражей криптовалюты.

«Предупреждение для всех пользователей Tor: браузер Tor подвергает вас риску кражи ваших биткоинов», — гласит надпись на баннере.

Localbitcoins не предоставляет никаких конкретных доказательств уязвимости браузера и никак не комментирует баннер.

Сообщество криптовалют раскритиковало предупреждение криптобиржи. Пользователи отметили, что другие браузеры, такие как FireFox, также теоретически уязвимы, но это не делает Tor хуже других.

Тем временем Localbitcoins вызывает недовольство постоянно растущими требованиями к идентификации. В июне платформа объявила, что каждый пользователь обязан предоставить личную информацию. Как поясняет руководство Localbitcoins, либо они запросят идентификационные данные и продолжат работать согласно закону, либо платформа не сможет работать в ЕС и других юрисдикциях со строгим регулированием. Пользователи должны пройти идентификацию до 1 октября или их аккаунт будет заблокирован.