Криптобиржа BitMEX попала под расследование регуляторов США

BitMEX

Анонимные источники рассказали изданию Bloomberg, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) начала изучение деятельности криптобиржи BitMEX, которая базируется на Сейшельских островах.

CFTC подозревает, что криптобиржа позволяет жителям США торговать на своей платформе, но при этом не имеет необходимого разрешения. Источники утверждают, что BitMEX предлагает американцам спотовую торговлю криптовалютами и другими продуктами, такими как фьючерсы и свопы.

По закону, чтобы какая-то компания могла позволить жителям США торговать на своей платформе, ей необходимо пройти регистрацию в Комиссии. У BitMEX такой регистрации нет.

Всего несколько дней назад известный профессор-экономист и крипто-скептик Нуриэль Рубини раскритиковал BitMEX, заявив, что платформа открыто потворствует криминальной деятельности на своей платформе и получает от этого хороший доход. Кроме этого Рубини заявил, что кредитное плечо 1:100 погружает трейдеров в глубокие долги, которые для BitMEX также являются крупным источником дохода.