Криптобиржа Binance заменила руководство сайта CoinMarketCap своими сотрудниками

Пятеро руководящих сотрудников рейтингового сайта CoinMarketCap покинули свои должности всего через несколько месяцев после покупки сайта криптобиржей Binance.

Среди ушедших — временный генеральный директор Кэрилин Чан и руководители Спенсер Янг, Джереми Сео, Джаред Чин и Мэтью Липпл. Binance планирует заменить их всех своими штатными сотрудниками, но отмечает, что CoinMarketCap сохранит независимость.

Binance приобрела CoinMarketCap за нераскрытую сумму в начале апреля. Сразу же после этого ушел основатель и генеральный директор Брэндон Чез. В качестве временного руководителя он назначил Кэрилин Чан. В сообщении о своем уходе Чан заявила, что надеется, что CoinMarketCap продолжит отстаивать «свою приверженность к прозрачности, отсутствию цензуры и ясной подотчетности». Она также отметила, что они с Чезом могут написать книгу о своем опыте работы в CoinMarketCap.

После приобретения, сайт CoinMarketCap не раз подвергался критике из-за странных изменениях в подсчетах рейтингов, которые вывели Binance на первое место среди бирж.