Крипто-хедж-фонд Prime Factor Capital закрылся из-за недостатка капитала

Первый регулируемый британский криптовалютный хедж-фонд Prime Factor Capital объявил о закрытии, так как за два года своего существования не смог привлечь инвесторов.

Фонд получил лицензию от «Управления по финансовому поведению» (FCA) на работу с капиталом свыше 100 миллионов евро. Он обещал своим клиентам среднемесячный доход 4%, но этого оказалось недостаточно, чтобы заманить крупных инвесторов. В течение последних шести месяцев фонд даже пытался продать долю в своем управлении, но не смог найти покупателя.

По словам анонимного источника, в мае Prime Factor начал предвидеть закрытие и запустил переговоры о передаче своей лицензии на управление фондами другой криптовалютной фирме. Сколько именно средств сумел привлечь фон не сообщается.

Одобрение регуляторами Prime Factor было расценено как важный признак вхождения криптовалют в традиционные финансы. Теперь известие о провале Prime Factor станет ударом для крипто-компаний, которые также пытаются привлечь крупных институциональных инвесторов.