Крипто-компания Crypto Finance привлекла $14 млн

Швейцарская компания по управлению, торговле и хранению криптовалютами Crypto Finance привлекла $14,5 млн в раунде финансирования серии B. Раунд возглавил швейцарский инвестор Райнер-Марк Фрей и азиатская компания Lingfeng Capital.

«Мы работаем над тем, чтобы повторить наши внутренние успехи на международном уровне, начиная с экспансии в Азию через нашу сингапурскую дочернюю компанию. Кроме этого мы планируем расширить охват целевого рынка в Германии и Великобритании», — сказал генеральный директор Ян Бжезек.

Crypto Finance имеет в своей группе три компании — Crypto Fund AG (управляет активами и регулируется FINMA), Crypto Broker AG (занимается криптовалютой) и Crypto Storage AG (обеспечивает депозитарную инфраструктуру и решения для токенизации). Бжезек сообщил, что Crypto Broker AG ожидает лицензии Securities House в Швейцарии, которая позволит торговать деривативами.

«Мы не собираемся стать вторым CME или BitMEX. Мы будем просто создавать собственные структурированные продукты, как и многие инвестиционные банки, но только в области криптовалют», — сказал Бжезек.