Крипто-депозитарная платформа Koine объявила о неплатежеспособности

Koine

Лондонская платформа для хранения цифровых активов и расчетов в криптовалютах Koine объявила себя банкротом. В число клиентов Koine входила криптобиржа Bitfinex, брокерская компания GCEX и многие другие.

Для поддержания своего бизнеса, Koine подписала инвестиционные обязательства с двумя сторонами, которые в конце января должны были предоставить в общей сложности около 15 миллионов фунтов стерлингов.

«Одна из этих сторон не смогла уложиться в срок, поэтому и другая сторона тоже отказалась от обязательств, — сказал соучредитель Koine Фил Мочан. — Ряд клиентов Koine предложили собственные инвестиции, но этих сумм и времени уже оказалось недостаточно».

Платформа основана в 2017 году и была нацелена на устранение разрыва между финансовыми учреждениями, криптовалютными биржами и торговыми платформами. У платформы имелся ряд собственных разработанных технологий, но следующие этапы развития оказались сложной задачей, заняли больше времени и потребовали большего капитала, чем ожидалось.

«Учитывая наши отличные технологии и энтузиазм клиентов, еще можно подождать, «восстанет ли феникс из пепла» или же инвестиционный банк решит взять бразды правления в свои руки», — сказал Мочан.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron