Кошелек Calibra согласен на проведение проверок надежности хранения данных

Генеральный директор кошелька Calibra Дэвид Маркус выступил на Нью-Йоркской конференции New York Times Dealbook Conference, где обсудил вопросы нормативного контроля. Он заверил, что Facebook и Calibra не будут смешивать пользовательские данные кошелька и соцсети.

«Мы создали очень надежные межсетевые экраны между Calibra и Facebook. Так что если, например, вы находитесь на стороне Facebook, то никто из Facebook не сможет получить доступ к данным кошелька», — сказал Маркус.

Он добавил, что руководство кошелька изучает возможность проведения аудитов данных, чтобы независимая третья сторона могла гарантировать, что данные не смешиваются и хранятся надежно.

Глава Calibra также отметил, что монета Libra предназначена для функционирования в качестве платежной системы, а «не для того, чтобы захватить мир и контролировать всех».

Также в ходе интервью Маркус сказал, что не считает биткоин валютой, а, скорее, цифровым золотом. Он пояснил, что люди могут хранить биткоины как инвестиции, но волатильность биткоина делает невозможным его использование в качестве платежного средства.