Компания tZERO лишилась главного инвестора

С момента отставки генерального директора компании Overstock Патрика Бирна прошло всего несколько дней, а дочернее блокчейн-отделение tZERO уже теряет инвесторов.

Сингапурская частная инвестиционная компания Makara Capital объявила, что не будет инвестировать в разработку блокчейна tZERO. Временный генеральный директор Overstock Джонатан Джонсон пояснил для инвесторов, что Makara Capital все еще «в восторге» от разрабатываемых продуктов, но на данный момент воздержится от вложений. Сингапурские бизнесмены перешли в выжидательную позицию и намерены проследить, как Overstock и tZERO справятся без Бирна. Пока же разработку будет поддерживать собственное венчурное отделение компании — Medicers Ventures.

В августе 2018 года компания Overstock объявила, что Makara Capital намерена инвестировать $404 млн в tZERO вместе с китайской инвестиционной фирмой GSR Capital. Но дела Overstock стали идти не лучшим образом и в марте обе фирмы сократили сумму потенциальных инвестиций до $100 млн. В мае tZERO наконец получила $5 млн от GSR Capital, но сингапурская компания решила проявить осторожность.