Компания Ripple просит сообщать о любых мошенничествах с XRP

Компания Ripple создала отдельную страницу на своем сайте, через которую пользователи могут информировать о мошенничествах с использованием токенов XRP.

Компания отмечает, что из-за децентрализованной формы распределенного реестра XRP, отмена мошеннических транзакций невозможна. Кроме того, подчеркивается, что пользователи XRP не являются клиентами Ripple. То есть пользователи могут сообщать о случаях мошенничества с XRP, но не могут рассчитывать на компенсацию.

Ripple рекомендует сообщать о нарушении санкционного режима, отмывании денег, подозрительных транзакциях и других финансовых преступлениях. Другими словами, Ripple призывает сообщество осуществлять самонадзор и привлекать компанию в случае любых подозрений.

В настоящее время с Ripple сотрудничают более трехсот банков, и только в четвертом квартале прошлого года их рост составил более 500%. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус недавно сравнил свою компанию с Amazon и отметил, что в будущем они будут изучать и другие услуги, помимо осуществления международных переводов.