Компания Riot Blockchain готовится открыть криптобиржу

RiotX

Компания Riot Blockchain намерена запустить регулируемую криптобиржу и для этого подала заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В заявлении говорится, что платформа называется RiotX и будет развивать три основных направления: банковские услуги, обмен и цифровой кошелек. Однако компания отмечает, что ее основным направлением по-прежнему остается майнинг биткоинов.

Компания более двух десятилетий работала в области биотехнологий и называлась Bioptix, а в октябре 2017 года внезапно переименовалась в Riot Blockchain и заявила, что занимается майнингом криптовалюты. Из-за этого SEC привлекла компанию к суду, обвиняя ее в ложной бизнес-модели для искусственного повышения цен на акции. С тех пор Riot Blockchain всеми силами старается доказать, что заявления не были обманом.

Сейчас компания заявляет, что для предоставления банковских услуг будет запущена платформа, разрабатываемая поставщиком программного обеспечения SynapseFi. Пользователи смогут создавать аккаунты, связывать их с аккредитованными банками, и совершать переводы как фиатных деньгах, так и в криптовалюте.

Что касается криптобиржи, то компания разрабатывает ее совместно с поставщиком программного обеспечения Shift Markets. Компания прогнозирует, что RiotX будет запущена к концу 2019 года.