Компания MicroStrategy купила новую партию биткоинов на миллиард долларов

MicroStrategy

Компания бизнес-аналитики MicroStrategy объявила, что купила 19452 биткоинов на 1 миллиард долларов и тем самым увеличила свои запасы на 27%. Всего компании принадлежат 90531 BTC.

На официальном сайте компании говорится, что биткоины были куплены примерно по цене $52765 за монету. Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор заявил, что его фирма не намерена замедлять темпы скупки биткоинов.

«MicroStrategy сосредоточена на двух корпоративных стратегиях — развитии нашего бизнеса по разработке программного обеспечения для корпоративной аналитики и на приобретении и хранении биткоинов», — сказал он.

Компания начала скупать монеты шесть месяцев назад и с тех пор потратила на них более 4 миллиардов долларов.

«Это подтверждает нашу веру в то, что биткоин, как самая распространенная в мире криптовалюта, может служить надежным средством сбережения. Мы продолжим придерживаться нашей стратегии приобретения биткоинов за избыточные денежные средства. Также время от времени, в зависимости от рыночных условий, мы можем выпускать долговые или долевые ценные бумаги в рамках операций по привлечению капитала, с целью использования вырученных средств для покупки новых биткоинов», — сказал Сэйлор.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron