Компания MicroStrategy готовится купить новую партию биткоинов

MicroStrategy

Компания бизнес-аналитики MicroStrategy пообещала закупить больше биткоинов, даже несмотря на то, что за второй квартал уже имеющиеся на балансе биткоины обесценились на $424,8 млн.

По состоянию на 30 июня, компания владела примерно 105085 BTC на $2,051 млрд. Общий убыток от обесценения с момента приобретения равен $689,6 млн. Но это всего лишь технические цифры и на самом деле MicroStrategy заработала на биткоинах почти на миллиард долларов больше, чем потратила. Поэтому компания решила добавить в свои резервы еще больше биткоинов.

«Мы довольны результатами нашей стратегии по цифровым активам. Недавнее увеличение нашего капитала позволило нам расширить количество монет, которые в настоящее время превышают 105000 биткоинов. В будущем мы намерены и дальше вкладывать дополнительный капитал в нашу стратегию цифровых активов», — говорится в отчете компании.

Базовая стоимость монет компании составляет 2,741 миллиарда долларов, но реальная рыночная стоимость выше — 3,653 миллиарда долларов. Поскольку биткоин классифицируется как «нематериальный актив», правила бухгалтерского учета требуют, чтобы компании сообщали об убытках от обесценения, когда цена актива падает ниже его себестоимости. А вот о повышении цены актива сообщать не требуется, если только компания не продаст хранимые активы.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron