Компания Interactive Brokers LLC подверглась штрафу за слабое отслеживание транзакций

«Комиссия по ценным бумагам и биржам США» (SEC) наложила штраф на брокерскую фирму Interactive Brokers LLC в размере 38 миллионов долларов из-за упущений в требованиях по борьбе с отмыванием денег (AML) и из-за отказа отслеживать подозрительные транзакции.

В сообщении SEC говорится, что за год Interactive Brokers не подала около 150 отчетов о подозрительной деятельности. С января 2013 года по сентябрь 2018 года Interactive Brokers не уделяла внимания соблюдению требований AML и не проводила надлежащую проверку переводов своих клиентов на предмет подозрительной деятельности, в том числе из тех стран, которые признаны регулирующими органами как «страны с высоким риском».

Interactive Brokers не стала оспаривать решение и согласилась выплатить штраф. По условиям соглашения, SEC получит $11,5 млн, Finra — $15 млн и «Комиссия по торговле товарными фьючерсами» — $11,5 млн. Кроме этого, брокерская компания будет обязана внести необходимые изменения для устранения проблем и изъять некоторую доли прибыли, полученную из-за сомнительных транзакций.