Компания Block.one наняла команду сообщества EOS New York

Компания Block.one, которая создала блокчейн EOS, наняла всю команду крупного производителя блоков EOS New York, включая основателей Рика Шлезингера и Кевина Роуза. Теперь эта команда сфокусируется на различных инициативах по работе с населением и прекращает деятельность в качестве производителя блоков.

«В нашей новой роли мы планируем слушать сообщества и работать с ними, чтобы усилить позиции компании Block.one, максимизировать работу и безопасность различных общественных сетей», — говорится в заявлении.

Группа EOS New York была одним из самых выдающихся производителей блоков первого поколения, однако потом сильно сдала позиции. В большей степени сообщество EOS подорвало плохое управление. Бывший сторонник EOS Брок Пирс заявил, что управление сетью превратилось в «китайскую олигархию». Другой производитель блоков — EOS Tribe, вообще прекратил работу с EOS, жалуясь на коррупцию и закулисные сделки. В ноябре группа EOS New York обнаружила, что шесть работающих производителей блоков фактически контролируются одной организацией.