Компания Bitspark закрывается

Гонконгская блокчейн-компания Bitspark внезапно объявила о закрытии, сославшись на внутренние проблемы реструктуризации. Соучредитель и генеральный директор Bitspark Джордж Харрап объявил, что компания прекратит деятельность 4 марта 2020 года.

Пользователи могут выводить криптовалюту из платформы с настоящего времени по 4 марта. На этот период функциональность платформы останется неизменной. После 4 марта аккаунты пользователей просуществуют еще 90 дней, но войти в аккаунт будет нельзя. В этом случае пользователи смогут запросить вывод средств только через службу поддержки.

Компания Bitspark была основана в 2014 году Джорджем Харрапом и Максин Райан. Она быстро стала крупнейшей блокчейн-компанией в сфере финансовых услуг в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Месяц назад Райан ушла поста главного операционного директора. Этот уход, как говорится в объявлении, вызвал проблему реструктуризации, которая усугубились вспышкой коронавируса в Китае, а также антиправительственными протестами в Гонконге.