Компании HTC и Alibaba инвестировали в стартап Bitmark

Стартап Bitmark, который занимается оформлением прав собственности через блокчейн, получил $3 млн в рамках раунда финансирования Серии А. Стартап намерен использовать привлеченные инвестиции для расширения клиентской базы и для маркетинга.

Раунд финансирования возглавила компания HTC. Среди других инвесторов — гигант электронной коммерции Alibaba, венчурная фирма WI Harper и инвестиционная компания Digital Currency Group.

«Система Bitmark для регистрации прав на цифровую собственность значительно расширяет перспективы применения технологии блокчейн. Технология стартапа может закреплять уникальное право собственности для цифровых активов или произведений любого типа. Это важный шаг в развитии блокчейн-экосистемы и мы с нетерпением ожидаем роста и успеха Bitmark», — сказал директор HTC Фил Чен.

Bitmark уже добился значительных успехов с рядом крупных партнеров и с момента запуска в 2016 году зарегистрировал более 1 миллиона цифровых объектов. Ведущая музыкальная сеть Азии KKBOX использует технологию Bitmark для записи прав на музыку в цифровом формате. Кроме этого клиентами Bitmark являются Калифорнийский университет в Беркли, использующий технологию для краудсорсинга медицинских данных, техническая фирма H2 и фармацевтический гигант Pfizer.