Из проекта pNetwork украдено $12,7 млн в биткоинах

Binance

Платформа межсетевого децентрализованного финансирования pNetwork, работающая на блокчейне Binance Smart Chain, стала жертвой хакеров, которые украли 277 BTC на $12,7 млн.

pNetwork упрощает перемещение цифровых активов по более чем 10 блокчейнам за счет «оборачивания». Например, пользователи могут вносить с смарт-контракт биткоины и создавать вместо них обернутые биткоины pBTC. Затем токены pBTC можно использовать в любых проектах на Ethereum. Биткоины украдены именно из депозитного смарт-контракта.

Команда сообщила, что атака стала возможна из-за ошибки в коде протокола. Проходил ли код процесс аудита не известно. Разработчики предложили хакеру оставить себе $1,5 млн из украденных средств, но вернуть остальное. На момент написания хакер не ответил.

Разработчики сообщили, что уже исправили ошибку, но пока ничего не решили насчет возмещения пострадавшим пользователям.

В этом году проекты на Binance Smart Chain стали особенно заманчивыми целями для хакеров из-за своей низкой безопасности и непроверенных кодов. Жертвами стали — PancakeBunny, Cream Finance, bEarn, Bogged Finance, Uranium Finance, Meerkat Finance, SafeMoon, Spartan Protocol, BurgerSwap, Belt Finance, а теперь и pNetwork. Рекордсмен по сумме взлома — протокол Poly Network, также работает на Binance Smart Chain. В начале августа из него было украдено более 600 миллионов долларов, хотя доброжелательный хакер вернул почти все средства.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron