Индийская криптобиржа Coindelta объявила о закрытии

Coindelta

Индийская криптобиржа Coindelta прекращает свою работу в свете сложившегося в стране неблагоприятного климата для криптовалют. Криптобиржа просуществовала восемнадцать месяцев.

Coindelta пояснила в объявлении, что запрет на предоставление банковских услуг крипто-компаниям вызвал рост операционных расходов, и продолжать бизнес стало просто не выгодно.

«В течение последних 6 месяцев нам было очень трудно управлять криптобиржей. Ограничение на банковские услуги со стороны Резервного банка Индии сделало невозможным поддерживать бесперебойный вывод и ввод средств», — говорится в объявлении.

Услуги кошелька будут работать до 29 апреля, после этой даты пользователям настоятельно рекомендуется в течение 30 дней сделать вывод средств.

Однако пользователи Coindelta стали жаловаться на проблемы с выводом. Платформа взимает фиксированную комиссию за любые выводимые суммы, поэтому снятие небольших сумм становится невозможным и невыгодным. Этой ситуацией воспользовалась конкурирующая криптобиржа WazirX, которая объявила, что возместит пользователям комиссию за вывод средств из Coindelta, если они переведут свою криптовалюту на WazirX.