Илон Маск сказал, что компания SpaceX владеет биткоинами

Tesla

На конференции The B Word технический предприниматель Илон Маск поделился более подробной информацией о собственных криптовалютах и криптовалютах его компаний.

Маск сказал, что его личные накопления состоят из биткоинов, Ethereum и, конечно же, Dogecoin (суммы он не озвучил). Что более интересно, в биткоины инвестировала его аэрокосмическая компания SpaceX. Когда именно были куплены биткоины и сколько, держится в секрете. Также Маск подтвердил, что компания Tesla не продала биткоины и продолжает хранить их в своей казне.

Что касается приема платежей в биткоинах компанией Tesla, то Маск сказал, что энергопотребление сети улучшается, и Tesla «скорее всего» возобновит прием биткоинов в ближайшем будущем. В мае Маск объявил, что Tesla не будет принимать биткоины в качестве оплаты за свою продукцию из-за опасений по поводу количества энергии, используемой для майнинга. Таким образом, на некое «улучшение» ситуации ушло всего два месяца.

Во время выступления Маск упомянул о своей любимой монете Dogecoin.

«Самым ироничным результатом было бы то, что криптовалюта, которая началась как шутка для высмеивания криптовалют, в конечном итоге станет ведущей криптовалютой», — сказал Маск.

После этой рекламы цена Dogecoin выросла примерно на 10% до чуть менее 19 центов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron