Глава Tron Джастин Сан пообедает с Уорреном Баффеттом за $4,5 млн

Tron

Основатель Tron и владелец торрент-трекера BitTorrent Джастин Сан сообщил, что стал победителем благотворительного аукциона. За право пообедать с главой Berkshire Hathaway миллиардером Уорреном Баффеттом он заплатил более $4,568 млн, сообщает «Коммерсантъ».

«Я также приглашаю лидеров рынка технологии блокчейн встретиться с титаном инвестиций. Я надеюсь, что это принесет пользу всем», — написал он в Твиттере.

Ставка Сана стала самой крупной за всю историю ежегодного благотворительного аукциона. Предыдущие рекорды были установлены в 2012 и 2016 годах, когда было собрано по $3,458 млн. Всего в ходе аукциона было сделано 18 заявок от пяти участников.

Сан может взять с собой на обед до семи человек. Он сразу пригласил главу криптобиржи Binance Чанпена Чжао, но тот отказался, сославшись на то, что ему далеко добираться. Вместо себя он посоветовал крипто-евангелиста Энтони Помплиано. Помплиано ответил, что если время позволит, то он пойдет. Сам Баффетт хоть и является противником криптовалют, не боится встретиться с представителями сообщества.

«Я рад тому факту, что Джастин выиграл обед и с нетерпением жду встречи с ним и его друзьями. Мы хорошо проведем время, и организация Glide с пользой использует его средства, чтобы помочь многим тысячам людей», — сказал Баффетт.