Глава разорившейся криптобиржи Mt. Gox планирует снова заняться криптовалютами

криптовалюта

Опальный директор криптобиржи Mt. Gox Марк Карпелес хочет начать в Японии новый бизнес, связанный с криптовалютами. Об этом Карпелес сообщил прессе, комментируя аппеляцию, которую он подал в ответ на решение суда по делу Mt. Gox.

34-летний француз не стал вдаваться в детали нового проекта, но сказал, что намерен использовать «ту же технологию». Карпелес также заявил, что «хочет сделать Японию лидером в технологии блокчейн». Не сложно догадаться, что «та же технология» намекает на вторую попытку запустить криптобиржу.

Прокуратура Японии требовала для Карпелеса 10-летний срок заключения в тюрьме. Однако его адвокаты смогли смягчить обвинение и глава Mt. Gox был осужден лишь за фальсифицирование внутренних данных о торговле биткоинами, что вылилось для него в условный срок на два с половиной года.

На радостях, что ему удалось отделаться «легким испугом», Карпелес выпустил в мае этого года книгу о криптовалюте под названием «Cryptocurrency 3.0». После этого он стал регулярно появляться на различных японских блокчейн-мероприятиях, где не забывает отметить, что его невиновность доказана судом. Тем временем пострадавшие пользователи Mt. Gox уже пять лет ждут возвращения своих средств.