Глава «Европейского центрального банка» хочет регулировать биткоин

регулирование

Президент «Европейского центрального банка» Кристин Лагард обеспокоена тем, что биткоины используются для отмывания денег и другой незаконной деятельности. В этой связи она призвала ввести глобальное регулирование биткоина.

Выступая на конференции Reuters Next, Лагард сказала, что ей известно о крупных уголовных расследованиях с использованием биткоинов, но она не привела конкретных примеров.

«Должно быть регулирование. Оно должно применяться и согласовываться на глобальном уровне, потому что если есть лазейка, то она обязательно будет использована», — сказала Лагард.

Она призвала регуляторов со всего мира не затягивать и активнее участвовать в разработке международных правил для криптовалют.

В своем выступлении глава центробанка также упомянула цифровой евро. Она не предоставила конкретных сроков запуска, но выразила надежду, что запуск состоится не позже пяти лет.

«О датах сложно говорить, потому что в мире финансовых технологий все развивается очень быстро, поэтому нам нужно не только быть начеку, но и работать очень безопасно», — сказала Лагард.