Глава Binance рассказал о ключевых аспектах успешности криптобирж

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао назвал несколько ключевых критериев, которым криптобиржам необходимо следовать для создания по-настоящему успешного бизнеса.

Главным из них, по мнению Чжао, является «глобальный охват». Зачастую, криптобиржи, которые утверждают, что являются «глобальными», на самом деле сосредотачиваются только на одном конкретном регионе, тем самым значительно ограничивая свою пользовательскую базу.

«Они сосредоточены на одном регионе, обычно там, где находится большая часть их команды. Их продукты доступны только на одном или двух языках, их служба поддержки тоже доступна на одном или двух языках, и они организуют офлайн-мероприятия только в своем регионе. Не удивительно, что большинство их пользователей тоже только из одного региона», — сказал Чжао.

Кроме того, важна устойчивая бизнес-модель. Владельцы платформы сначала должны оценить, есть ли у них бизнес-модель с четким путем получения прибыли, и уже потом предпринимать какие-то действия.

Другим важным фактором является знание местной аудитории, так как предпочтения людей могут сильно различаться в зависимости от страны. Также важно поддержание связи с местными регулирующими органами.

Чжао отметил, что сейчас крипто-индустрия все еще находится в зачаточном состоянии, особенно по сравнению с традиционными финансовыми рынками, поэтому криптобиржам важно повышать охват.

«На 1000 человек приходится примерно один пользователь криптовалюты», — сказал Чжао.