Генеральный директор eToro рассказал детали о выходе на биржу

eToro

Компания eToro готовится стать публичной и генеральный директор Йони Ассиа рассказал о некоторых деталях этого шага.

16 марта компания объявила о планах выйти на биржу Nasdaq через специализированную компанию по приобретению акций (SPAC). Это тип слияния, при котором частная компания объединяется с публичной компанией (компанией SPAC), в процессе также становясь публичной.

Ассиа сказал, что его компания купит SPAC под названием Fintech Acquisition Corp V и совершит с ней слияние. Fintech V в настоящее время торгуется на Nasdaq под тикером FTCV. Ассиа отметил, что его компания еще не придумала название нового тикера, но было решено, что eToro точно не будет использовать тикер FTCV.

В качестве мотива для выхода на биржу, Ассиа указал быстрый рост компании eToro, годовой доход которой увеличился на 147%. По его словам, сейчас самое подходящее время.

«Когда мы завершим сделку и внесем частные инвестиции в размере 650 миллионов долларов в публичный акционерный капитал, а также 250 миллионов долларов на баланс компании SPAC, то у нас образуется очень надежная база для рассмотрения потенциальных приобретений других компаний. Или мы можем совершать более агрессивное географическое расширение — будь то расширение в США или на других рынках», — сказал Ассиа.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron