Футболист Роналдиньо оказался замешан в мошенничестве

Бывший футболист Роналдо Гаушо, более известный как Роналдиньо, арестован властями Парагвая за въезд в страну по поддельному паспорту. Тем временем в Бразилии расследуется его участие в нескольких мошеннических схемах.

Парагвайская национальная полиция вошла в гостиничный номер, где остановился Роналдиньо, и нашла два поддельных парагвайских паспорта на его имя и его брата Рона Роберто Асиса. Роналдиньо приехал в Парагвай, чтобы принять участие в благотворительной акции, проводимой фондом, который оказывает медицинскую помощь детям, живущим в нищете. Роналдиньо отрицает вину и говорит, что получил документы «в подарок». Зачем ему понадобились поддельные паспорта, если между Бразилией и Парагваем безвизовый режим, не понятно.

В Бразилии бывший спортсмен оказался под следствием из-за неуплаты налогов и работы в двух компаниях, обвиняемых в мошенничестве с биткоинами. Обе компании — LBLV и Ronaldinho 18k — получили запрет на продолжение работы. В свою защиту Роналдиньо сказал, что покинул компании, как только узнал, что они предлагают инвестиции в криптовалюты. Но Роналдиньо участвовал в двух ICO, которые также проводились под его именем — Ronaldinho Soccer Coin и Champion Coin. Оба проекта провалились.