Facebook заблокировал австралийский фастфуд-ресторн за рекламу криптовалют

Origin Kebabs

Австралийская кебабная Origin Kebabs просто хотела сообщить своим клиентам через Facebook, что все ее точки в городе Квинсленд теперь принимают для оплаты биткоины. Однако Facebook усмотрел угрозу в такой рекламе и забанил ресторан.

В качестве объяснения блокирования, соцсеть сообщила кебабной, что не разрешает рекламу «финансовых услуг, таких как ICO». А если нужно прорекламировать криптовалюту и связанные с ней услуги, то рекламодатель сначала должен получить у соцсети письменное разрешение. Таким образом, кебабная может прорекламировать свой новый способ оплаты, если сделает индивидуальный запрос и получит индивидуальное разрешение. Похоже, Facebook не боится обрабатывать множество запросов, если это позволит компании и дальше контролировать все данные. Но такой факт не сулит ничего хорошего для будущей криптовалюты соцсети, которая должна функционировать в децентрализованной экосистеме.

Подписчики кебабной дали ресторану пару советов на будущее. Они посоветовали вместо слова «биткоин» использовать «виртуальная валюта» и писать текст на изображении, потому что картинки не проходят такую строгую модерацию.

Сам глава Origin Kebabs рассказал, что использовать криптовалютную платежную систему TravelbyBit оказалось на удивление просто. Поэтому кебабная решила пойти еще дальше и принимать к оплате токены BNB от Binance.