Европейские регуляторы призывают ввести контроль стабильных монет

Министры финансов пяти европейских стран призвали Комиссию ЕС разработать правила для стабильных монет, а также придумать санкции для лиц, нарушающих эти правила.

Министры из Германии, Франции, Италии, Испании и Нидерландов заявили Комиссии, что регулирование стабильных монет необходимо для защиты потребителей и сохранения денежного суверенитета стран от крупных технологических компаний. Они считают, что частные поставщики стабильных монет должны соблюдать европейское регулирование и не должны работать в Европе, если они не соответствуют определенному стандарту.

Одна из возможных предложенных мер требует, чтобы все стабильные монеты были обеспечены резервами 1:1 в евро и других валютах государств-членов ЕС. Эти резервы должны храниться в учреждениях, одобренных Европейским союзом. Еще одно предложение обязывает эмитентов зарегистрироваться в качестве европейской организации.

Глава по экономике ЕС еще в июне упоминал, что блок готовит новый свод правил для криптовалют, который будет включать более жесткие требования для мировых эмитентов стабильных валют.