Эстония отозвала сотни лицензий у крипто-компаний

регулирование

Генеральный секретарь Министерства финансов Эстонии Вейко Тали сообщил, что за текущий год Управлению финансовой разведки пришлось отозвать более 1000 лицензий на работу у криптовалютных компаний. Он пояснил, что многие из этих компаний имеют «минимальные» связи с Эстонией и обслуживают клиентов из «отдаленных стран».

Однако Тали отметил, что даже после такого массового отзыва лицензий в стране все равно осталось достаточно компаний, а именно, более 400. Все они проверены и работают на законных основаниях.

Генеральный секретарь добавил, что мониторинг поставщиков криптовалютных сервисов должен производится беспрерывно, особенно учитывая, что в мире происходят «важные нормативные изменения». Вместе с тем, Тали признался, что ресурсы Эстонии по мониторингу ограничены.

Эстония присоединилась к Европейскому Союзу в мае 2004 года, что означает, что страна соблюдает все правила ЕС, касающиеся борьбы с отмыванием денег и другие меры.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron