Джон МакАфи узнал, что весь мир ненавидит американцев

США

Основатель антивирусной компании McAfee и сторонник криптовалют Джон МакАфи рассказал в интервью Newsweek, что пребывание заграницей открыло ему тот факт, что американцев не любят.

«Я путешествовал по всему миру. Все ненавидят Америку. Показывают ли это люди? Нет. Если вы турист, вы никогда этого не почувствуете. Почему? Потому что как турист, вы являетесь источником дохода для этой страны. Поэтому вы никогда не увидите правду. А я жил в разных странах и видел ее. Нас повсеместно ненавидят. Потому что ради нашей собственной выгоды мы вмешиваемся в дела, которые не понимаем», — сказал МакАфи.

МакАфи, которого разыскивает правительство США за налоговое мошенничество, в настоящее время баллотируется на пост президента и в то же время скрывается от властей США в других юрисдикциях. Пока он не решил возвращаться на родину и уверен, что для этого ему сначала потребуется армия адвокатов.

Что касается предпочтений в криптовалютах, то МакАфи явно недолюбливает Ethereum.

«Честно говоря, я предпочитаю более простые монеты. Многие из моих друзей, которые имеют Ethereum, странно одеваются. И, конечно, Бутерин кажется мне недоедающим. Но не принимайте это как инвестиционный совет», — сказал МакАфи.