Двое уволенных сотрудников TRON Foundation обвиняют директора в побоях

Бывшие сотрудники BitTorrent Ричард Холл и Лукаш Юрашек подали в суд на гендиректора TRON Foundation Джастина Сана и его делового партнера Конга Ли. Они обвиняют Сана в несправедливом увольнении, в побоях и в недобросовестном управлении компанией.

Согласно иску на 70 страницах, Сан ругал Ричарда Холла уничижительными выражениями, заставляя его быстрее работать над ПО BitTorrent. Юрашек видел, как Ли ругал одного из менеджеров, а затем ударил его. Причем Юрашек даже видел, как Сан дает пощечину и своему деловому партнеру. По его словам, руководство не церемонится ни между собой, ни с подчиненными.

В иске также подчеркиваются этические дилеммы. Холл не раз отмечал нарушение авторских прав и даже использование BitTorrent для распространения детской порнографии, но ни Сана, ни Ли эти проблемы совершенно не заботят.

«Джастин Сан хочет иметь таких работников, которые происходили бы из Китая, не возражали бы руководству и не «раскачивали лодку», когда замечали признаки незаконной деятельности. Такой идеальный работник должен ежедневно трудиться с 9 утра до 9 вечера, шесть дней в неделю, без каких-либо высказываний по поводу незаконных, неэтичных, аморальных или недобросовестных деловых операций», — говорится в иске.

Истцы требуют компенсацию в $15 млн за нарушение трудового законодательства, дискриминацию, эмоциональные переживания и тяжелые условия труда.

Сан опроверг все обвинения и сказал, что ничего подобного в их компании не происходит. Сама компания в пресс-релизе заявила: «TRON не может говорить о деталях грядущего судебного разбирательства, но мы можем сказать, что наши клиенты, сотрудники и сообщество TRON чрезвычайно важны для нас».