DeFi-проект Meerkat лишился $31 млн через день после запуска

Meerkat Finance

Проект децентрализованного финансирования Meerkat Finance заявил, что всего через день после его запуска злоумышленники взломали смарт-контракт и украли из него 31 миллион долларов в криптовалютах.

Через свой канал Telegram-канал проект объявил, что лишился 13,96 млн BUSD и 73653 BNB, что в общей сложности составило более $31 млн. Украденные токены были переведены на несколько новых адресов.

Однако есть подозрения, что разработчики сами украли деньги. Сетевые данные указывают, что для изменения смарт-контракта использовался один из аккаунтов разработчиков Meerkat. Если этот разработчик не утратил контроль над приватным ключом, то замешан он сам. Опасения по поводу мошенничества подкрепляются исчезновением официального сайта Meerkat и аккаунта в Твиттере.

Поскольку проект был запущен на блокчейне Binance Smart Chain, криптобиржа Binance пообещала следить за ситуацией.

«Если деньги поступят на нашу биржу, они будут заморожены в кратчайшие сроки. Но BSC — это экосистема с открытым исходным кодом, и Binance не имеет прямого отношения к проектам, построенным на этом блокчейне», — сказал представитель Binance.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron