Coinbase задерживает прямой листинг акций

Coinbase

Криптобиржа Coinbase переносит листинг своих акций на следующий месяц. Ранее ожидалось, что компания станет публичной в марте.

Биржа только что урегулировала разбирательство с «Комиссией по торговле товарными фьючерсами США», которая обвинила биржу в предоставлении неточных рыночных данных и в фиктивной торговле Litecoin. Биржа заплатит штраф в $6,5 млн и обвинения будут сняты.

Но издание Bloomberg сообщает со ссылкой на проверенные анонимные источники, что планы по размещению акций на американских биржах «пошатнулись». Источники заявили, что биржа отложила прямой листинг акций до следующего месяца. Никаких других подробностей предоставлено не было.

Для продажи Coinbase зарегистрировала 114,9 миллиона акций. При прямом листинге инвесторы могут сразу начать продавать активы, а при IPO им приходится ждать истечения периода блокировки — обычно он длится до шести месяцев.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron