Четыре криптобиржи Южной Кореи снова привлекли внимание регуляторов

Четыре крупных южнокорейских криптобиржи снова столкнулись с регуляторами, когда для них настало время обновить соглашение с банками.

Криптобиржи Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit должны улучшить свои идентификационные проверки пользователей и ввести более строгие методы по борьбе с отмыванием денег. Иначе все четыре платформы не смогут обновить свои партнерства с банками и пользоваться банковскими услугами.

В соответствии с выпущенными в июне правилами, банки, предоставляющие услуги криптобиржам, несут прямую юридическую ответственность, если на этих криптобиржах обнаружатся случаи отмывания денег.

«Чтобы соответствовать такому стандарту, нужны дополнительные средства. Поэтому малые и средние криптобиржи, у которых не много средств, могут просто исчезнуть с рынка», — сказал один из представителей криптобиржи.

Новые правила понравились не всем участникам корейского крипто-сообщества. Одним из аспектов, который был подвергнут особой критике стало правило, требующее от криптобирж собирать и передавать информацию о клиентах во время транзакций.