Бывший сенатор штата Вашингтон обвиняется в мошенничестве с криптовалютой

Федеральный суд штата Техас выдал ордера на арест бывшего сенатора штата Вашингтон сенатора-республиканца Дэвида Шмидта, так как он является организатором мошеннической монеты Meta 1.

Шмидт рассказывал инвесторам, что монета подкреплена предметами искусства на сумму $1 млрд или золотыми запасами на $2 млрд. Однако на самом деле монета Meta 1 вообще не существует. Тем не менее, Шмидт привлек не менее $4,3 млн инвестиций.

16 марта власти США заморозили активы Шмидта и других организаторов и обвинили их в мошенничестве. Однако Шмидт скрывается от властей и продолжает рекламировать свою монету.

«В случае заключения, Шмидт и его сообщники больше не смогут продолжать деятельность, создавать рекламные видеоролики или отправлять электронные письма потенциальным инвесторам», — говорится в ордере.

Шмидт проиграл кампанию по переизбранию в сенат в 2006 году, после чего столкнулся с расследованием за растрату из избирательного фонда более $40000. Впоследствии он был признан виновным и заплатил штраф в размере $10000.

Однако Шмидт не является непосредственным организатором крипто-аферы. Ее запустили в апреле 2018 года коллеги Шмидта — Роберт Данлап и Николь Боудлер. Причем в документах расследования отмечается необычный способ привлечения инвесторов, который использовала Боудлер.

«Боудлер заявляет, что использует свой «психологический опыт» для того, чтобы завлечь слушателей, поощряя их вкладывать средства в Meta 1. В частности, Боудлер заявляет, что является «ангелом Земли, воплощенным в земном теле, чтобы помочь человечеству». По ее словам она регулярно общается с ангелами, в том числе с ангелом Метатроном, который часто рассказывает ей о «реалиях нашего мира» и направляет ее действия», — говорится в документах.