Bitfinex отрицает участие в незаконной деятельности компании Crypto Capital

Власти Польши арестовали главу криптовалютной платежной компании Crypto Capital Ивана Мануэля Молина Ли в связи с причастностью к отмыванию денег и в содействии международным наркокартелям. Пользователями этого сервиса в разное время были криптобиржи Binance, Kraken, BitMEX, а также Bitfinex. Причем последняя оказалась втянута из-за Crypto Capital в огромный скандал с утратой $880 млн. В связи с арестом главы Crypto Capital, тень снова легла на Bitfinex.

Главный адвокат Bitfinex Стюарт Хегнер выступил с заявлением и сказал, что криптобиржа не причастна к темным делам платежного сервиса и сама является жертвой, так как сервис заморозил $880 млн. Хегнер категорически отверг обвинения в том, что по запросу Bitfinex сервис Crypto Capital отмывал незаконные средства.

Со своей стороны Bitfinex отметила, что платформа сотрудничала с Crypto Capital в течение нескольких лет и верила в честность платежного сервиса.

«Компания Crypto Capital регулярно упоминала о своей честности, о большом банковском опыте, надежной программе соответствия нормативам и об имеющихся финансовых лицензиях. Все это должно было убедить нас, что сервис Crypto Capital способен обрабатывать транзакции Bitfinex», — заявила криптобиржа.

Хегнер добавил, что арест главы платежного сервиса не повлияет на попытки разморозить $880 млн.