Биржа CBOE не намерена отказываться от криптовалютных фьючерсов

CBOE

Генеральный директор «Чикагской биржи опционов» (CBOE) Эд Тилли заверил, что даже несмотря на предыдущие неудачи, компания полностью не отказалась от криптовалют и планирует в будущем создать больше крипто-фьючерсных продуктов.

CBOE является первой североамериканской биржей, включившей фьючерсы на биткоин еще в декабре 2017 года. Но в 2019 году поддержка этого продукта была прекращена из-за жесткой конкуренции со стороны аналогичных продуктов от «Чикагской товарной биржи» (CME).

«Мы по-прежнему заинтересованы в крипто-пространстве, мы не отказались от него. Мы очень хотим построить свою платформу. Есть большой спрос со стороны розничных инвесторов и учреждений, поэтому мы должны участвовать», — сказал Тилли журналистам BNN Bloomberg.

Еще одним разочарованием стало нежелание регулирующих органов дать зеленый свет биткоин-ETF. После нескольких лет неудачных попыток, биржа ожидает решения «Комиссии по ценным бумагам и биржам США» по последней заявке на листинг VanEck Bitcoin ETF. Тилли сказал, что компания очень рассчитывает на утверждение.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron