Bank of America нанимает блокчейн-сотрудников

Второй по величине банк США Bank of America приступил к найму сотрудников, способных работать с блокчейн-технологиями. Банк уже имеет 78 блокчейн-патентов и сейчас, по видимому, подошел к той точке, когда эти патенты можно реализовать.

В частности, в отделении банка в Северной Каролине открыто шесть должностей, в которых упоминается блокчейн: одна для менеджера по казначейским продуктам, три для старших архитекторов по платежным технологиям и две для архитекторов банковского регулирования. Каждая вакансия требует либо опыт работы с блокчейном, либо умение применять эту технологию в банковском контексте.

Одна вакансия уже закрыта и согласно ее описанию, банк в той или иной форме планирует использовать распределенную платежную сеть на основе Ripple.

В марте этого года директор по технологиям Bank of America Кэти Бессант сказала в интервью CNBC, что ее компания очень оптимистично смотрит на технологию и что патенты получены для того, чтобы банк мог быстро развернуть блокчейн, если возникнет такая необходимость.