Банк Morgan Stanley планирует инвестировать в биткоины

Morgan Stanley

Согласно отчету Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, инвестиционное подразделение Counterpoint Global банка Morgan Stanley рассматривает возможность инвестиций в биткоины.

Bloomberg отмечает, что для совершения такой инвестиции, банк должен получить одобрение всего своего руководства и регулирующих органов. Таким образом, даже если одобрение будет полуено, для его реализации может потребоваться некоторое время.

Банк и так владеет почти 11% акций компании MicroStrategy, которая имеет крупные инвестиции в биткоинах, но если произойдет вложение от имени самого банка, то это положительно отразится на цене монеты.

Аналитики Morgan Stanley считают, что у биткоина есть потенциал, чтобы на равных конкурировать с долларом, но они отмечают, что чем больше инвесторов скупают биткоины для хранения своих средств, тем меньше шансов, что биткоин будет использоваться в качестве валюты.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron