Банк JPMorgan Chase все еще ненавидит крипто-компании

JPMorgan Chase

Блокчейн-компания Cryptoraves, которая занимается токенизацией социальных сетей, обнаружила, что банк JPMorgan Chase закрыл ее счет. Единственное, что смог сказать банк по поводу закрытия, это то, что компания работает «запрещенной отрасли».

«После недавней проверки вашего аккаунта мы решили прекратить с вами отношения», — так одним предложением объясняется закрытие в официальном письме от банка.

Сотрудник Cryptoraves Брайан Пластерс добавил некоторые дополнительные подробности.

«Мы сделали два перевода на криптобиржу Gemini, чтобы купить ETH и LOOM, которые пойдут на покрытие будущих сборов за блокчейн. Мы подозреваем, что эти транзакции пометили наш счет в банке как подозрительный, но представитель банка отказался это подтвердить. Нам не предоставили никакого объяснения по поводу закрытия счета. Мы позвонили по номеру, указанному в письме, но сотрудник банка посоветовал посетить офис для получения дополнительной информации. Мы пришли в офис, но это не дало нам ничего нового. В конце концов наш представитель надавил на сотрудников и они сказали, что мы работаем в «запрещенной отрасли». Я полагаю, что собственный блокчейн-отдел банка не получил такое уведомление», — пишет Пластерс.

Компания Cryptoraves работала с JP Morgan Chase на протяжении 15 лет и была вполне довольна банковскими услугами. До этого момента компания никогда не испытывала никаких проблем.

Интересно, что письмо о закрытии счета компания получила все лишь через день после того, как банк запустил собственную криптовалюту JPM Coin.