Банк JPMorgan Chase согласился урегулировать разбирательство с крипто-трейдерами

Банк JPMorgan Chase согласился заплатить $2,5 млн для урегулирования коллективного иска, поданного в 2018 году. Иск подали клиенты банка, которые пожаловались на взимание дополнительных сборов за покупку криптовалют с помощью кредитных карт.

JPMorgan Chase взимал со своих клиентов завышенную плату за покупку криптовалют, поскольку расценил эти транзакции как денежные авансы. При этом об изменениях в тарифах клиентам сообщено не было. Банк отказался признать какие-либо правонарушения со своей стороны и возместить не справедливые комиссии, поэтому клиенты обратились в суд. Завышенные сборы коснулись не менее 62 тыс человек.

Сейчас банк согласился выплатить 2,5 миллиона долларов, что должно компенсировать около 95% незаконно взятых сборов.

«JPMorgan Chase согласился заключить соглашение, чтобы избежать дальнейших судебных затрат, неудобств и траты времени на затяжные судебные процессы, и чтобы банк был полностью свободен от любых дальнейших претензий», — говорится в соглашении.

На тот момент, когда был подан иск, банк относился к криптовалютам очень враждебно, а его генеральный директор Джейми Даймон заявил, что биткоин является «мошенничеством». С тех пор банк изменил мнение и выпустил собственную стабильную монету JPM Coin.