Аналитики считают, что дела Bittrex ухудшаются

Битва между криптобиржами за клиентов становится все более беспощадной, и Bittrex является одной из бирж, которая этот бой проигрывает. Компания CryptoQuant изучила данные криптобиржи и представила небольшой отчет.

К концу 2017 года Bittrex стала одной из ведущих бирж в мире с долей в 40%. Во время спада рынка в 2018 году, ситуация изменилась и платформа стала терять пользователей. Приток биткоинов упал с 88% до 2%, которые наблюдаются сейчас. В тот же период спада начала набирать обороты Binance, которая сейчас занимает почти 50% долю от всего рынка.

Bittrex предприняла ряд попыток вернуть интерес к своей платформе, запустив всевозможные программы поощрения клиентов, снижение комиссионных сборов, и разнообразные скидки. Но это практически не помогло и объемы торгов на Bittrex продолжают снижаться. Эксперты уверены, если криптобиржи не предпримут какие-то радикальные меры, чтобы вытащить пользователей из Binance, то вполне возможно, что в ближайшем будущем некоторые крупные криптобиржи начнут закрываться.