Американский госслужащий разместил оборудование для майнинга под полом

незаконный майнинг

Руководитель операций по информационным технологиям в офисе Саффолк в Нью-Йорке, воспользовался своей должностью для развертывания незаконного майнинга криптовалют.

Кристофер Нейпл спрятал 46 устройств для майнинга биткоинов и других криптовалют в самых разных частях своего офиса, в том числе за электрической стенной панелью и под половицами. Он тщательно подвел электричество ко всему оборудованию и позаботился об охлаждении.

В заявлении прокурора утверждается, что незаконное оборудование работало как минимум с февраля и привело к увеличению затрат на электроэнергию в округе Саффолк на сумму $6000 и более. Нейплу предъявлен ряд обвинений, таких как кража в крупном размере, которые могут привести к тюремному заключению на срок до 15 лет.

«Мы не потерпим, чтобы государственные служащие, которые и так получают государственную заработную плату, крали деньги налогоплательщиков и незаконно использовали государственные ресурсы для своей личной выгоды», — сказал окружной прокурор Тимоти Сини.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron